О ценностях в жизни

Авак Бастаджан
Меня, возможно, все осудят,
За то, что я вам расскажу,
Но пусть они сперва пригубят,
Тоску, с которой я живу.

Мне юных лет так не хватает,
И женских губ, что страсти ждут,
Любовь познавший понимает,
Что чувства эти не пройдут.

Лишь память чувства освежает,
Эх, удаль юная, ты где?
Мне сердце грустью заливает,
Пришел к последней я черте.

Там дальше будет только холод,
Впотьмах исчезнет чертог мой,
Любовных чувств и плоти голод,
Уйдет в могилу вслед за мной.

Я долго жил и что-то сделал-
Все ерунда, напрасный труд:
Любви я таинство изведал,
Любовь лишь то зачем живут!

Москва, 16 Сентябрь 2013