Я знаю - в горах есть озера прозрачнее слез...

Алена Васильченко
Я знаю: в горах есть озера прозрачнее слез,
у озера - дом, достающий вершиной до звезд.
На небе, как серп, из-за тучи сияет луна,
и кот с человеком сидят у большого окна...

В глазах у кота отражается пламя свечи,
мурлыканье тихое в сонной долине звучит.
В глаза человеку - упали с небес облака,
и ласково гладит кота по загривку рука...

Вокруг - ни души!..Млечный путь осыпается, и
глаза у кота разгораются, как фонари.
А белая шерсть облетает с руки, словно снег.
Кого же ты ждешь, мой далекий, родной человек?..

Ни скрипа двери - только ветер скребется в засов.
И слышно "так-так" - словно голос настенных часов.
Не спит человек в ярких грезах полуночных встреч,
и топит для той, ожидаемой, теплую печь...

Ленивый огонь поедает собой угольки...
И бьются в стекло, оставляя пыльцу, мотыльки.
А эхо в горах, завывая, доносит: ау!...
- Ну где же ты, где?.. Я которую осень зову...

Медвежьи ковши опрокинул ночной небосвод, -
и, кажется, что через пару мгновений, вот-вот
послышится скрип и дыханье ее у ворот,
метнется к двери заскучавший по нежности кот,
а старенький дом - тихо выдохнет в небо тепло...

Он дверь отопрет... ну а там.. как всегда -
ни-ко-го...

....
Мой домик в горах достает до полярной звезды.
Осенняя ночь оставляет дождями следы...
И что-то внутри тихо шепчет с надеждою: "верь!"..
Я просто хочу,
чтобы
все-таки
скрипнула
дверь...