Отгоревший

Алексей Дутов
Округа осенью дышала,
Костер заката листья жег,
Уж солнце нынче отсияло,
За этим наблюдал сам Бог.

Чтоб никого не обижали,
Чтоб птицы улетали вдаль,
Чтоб вместе с птицами печали
Шептали в мире всем ПРОЩАЙ.

В искристых красках тонет вечер,
Как будто в сказке я живу,
И жду обещанной мне встречи
С тобой, конечно, наяву.

Дымит еще костер потухший,
Но он давно уж отгорел,
И, вспоминая день минувший,
Жалею, что я был несмел.

Округа осенью дышала,
Но ничего не понимала.