Сегодня день такой, сегодня облака...

Написал Просто
Сегодня день такой; сегодня облака, –
Хребты пушистых гор; волшебные чертоги.
Сегодня за окном холодная Нева
На вид теплее чуть,  и радостней – в итоге.
Сегодня солнце – дар!  В ладошках сентября
Дней солнечных – на вес  и все - ценою злата.
И вот уж Летний Сад,  торжественно шумя,
Желтеющей листвы блистательные латы
Надел и загрустил…, но ты смеешься; « нет!-
Он весел, он игрив как клоун величавый!»…
И смотришь на меня,  и щуришься на свет,
И я смеюсь в ответ на твой задор лукавый.