Год за годом

Йегрес Вокашу
День рождения. Полдень. Субботний? Воскресный?
Самому интересно… Блаженствую в кресле.
Наслаждаюсь душевным покоем и ленью.
Принимаю подарки – звонки-поздравленья,
СМС от родных и не слишком знакомых,
и от робота из Мегафона.

Наблюдаю за детским весёлым экстримом:
В бегунках сын-малявка проносится мимо,
Шмакодявка-дочурка визжит и хохочет.
Как обычно в ударе мои тамагочи!
Слышу голос, колдующей Феи на кухне:
«Дом на головы наши не рухнет»?

День обычный. К тому же – не круглая дата.
Далеко до овала и даже квадрата.
Жизнь течёт, слава богу, почти что линейно.
Позади кривизна бесполезных волнений,
пустота одиночества – злая свобода.
И светлеет печаль
год за годом…