Красно - желто - зеленый берет

Андрей Ремнёв
Заплывшие жиром вагоны метро
И я выбираю самый первый
Хлебая глотками с бутылки ситро
На час оставляя весь глобус надземный.

Что за событие? Что за концерт?
Не рельсы стучат, грохочут барабаны
Я в красных зрачках разбираться - эксперт
Примите меня, в семью, растаманы

Не соло, звучит громогласный квартет
Оркестр бы нам позавидовал даже
А красно - желто - зеленый берет
Жемчужной крался в подземном пейзаже

Бог Джа тебя любит, сегодня... Идем!
Чем этот перрон для нас хуже другого?
Со станции выход проникся дымком
И вот, наш концерт продолжается снова

Стою словно в Дзен отреченный индус
И пульс барабану руками спонтанно
Выстукиваю... А во рту тот же вкус
Я очень давно не курил так шикарно...

2008г