И станет душа твоя птицей...

Татьяна Лисовская
Затронет ли ветер холодный траву придорожную,
Звезда ли однажды под ноги тебе упадет -
Покажется вдруг эта жизнь непонятной и сложною,
Теплеет душа от надежды, что это пройдет...

С осколками прошлого часто мириться не хочется,
Задумаюсь вновь, как изменчив наш призрачный мир:
Лежит на ладонях твоих неземное пророчество,
Но важно одно - с кем ты хлеб на двоих разломил.

Тот станет другим, кто полюбит закаты с рассветами...
Друзей, не понявших тебя, за ошибки прости.
Цена есть всему, поражение станет победою,
Ты сердце свое среди тысячи дней сбереги.

И станет душа твоя птицей, меж грешными душами,
И будет искать на земные вопросы ответ.
Плывут облака, словно белое пенное кружево,
Туда, где навек небеса обещали нам свет.