Песня о моём банке

Владимир Грикс
   ПЕСНЯ О МОЁМ БАНКЕ

Был всегда, когда не знали,
Ни маржи, ни вклад в рублях.
Есть доходнее едва ли,
Нуль инфляционный страх.

Вот вчера добавил к вкладу
Сто пятьдесят простых рублей,
Вечером забрал три тысячи,
Мне процентов не жалей.

Это вам не рента, братцы,
Не враньё с "Поля чудес".
Только опытом набраться.
Банк то мой зовётся, "Лес"!

На рассвете в злектричке
При лукошке покатил,
Через сотню километров
Банка близость ощутил.

Дальше - длинная дорога,
Расстояние - Эверест.
Дальше - дальнее болото,
Здесь по кочкам уж полез.

Красный кислый вклад из леса
Вечером принёс домой.
Будем тратить постепенно
Осенью, потом зимой.