Коммуникации

Сергей Шрамко
В век тоски, в век скуки подколодной,
замотавшись потеплее в шали,
собирались бабы у колодца.
Бабы там по три часа торчали.
Бабы все на свете точно знали.
Все про всех –
на сорок верст в округе:
и к кому в окошко постучали,
кто остался на ночь у подруги.
У кого есть кадочка с грибами,
у кого не пиво, а отрава.
Обо всем они судили здраво, -
глас народа создавали бабы.
Наконец, наговорившись вдоволь,
натрудив и уши, и язык,
набирали бабы в ведра воду,
шли домой, качаясь, как весы.
Размышляли: «Дура Нюрка, прямо...
Ну, а Зойка, господи, лиса...»

И сидит у телефона мама
с трубкою в руке по три часа...

Нынче Интернет землею правит,
обо всем нам сообщит тотчас.
Но, пожалуй, больше было правды
у колодца в бабьих тех речах...