Жёлтая осень

Макарча
    


Осень. Холод в душе и снаружи,
птицы вольные кончили петь,
и в предчувствии гибельной стужи
собираются в стаи – лететь.

Белый лист предо мной не загружен
тонкой вязью не скромных идей,
да и сайт этот в общем не нужен,
хватит дурью морочить людей.

С перестройки  я – беден, я – нищий,
за душой всё ОКЕЙ – ни гроша.
Что? Года мои?...Нынче – годищи!
Мне бы жить … по чуть-чуть…не спеша.

В безысходность оделись надежды,
горизонт голубой пожелтел,
не стремлюсь очумело, как прежде,
в заэкранный инета предел.

Ветер в заводи листья кидает,
устилает всё рыжим ковром;
вся природа в измену играет:
царство  жёлтого на голубом.

   ----------------------

Вы меня за пассаж не судите,
принимайте таким, какой есть,
паутине сентябрьских нитей
ни к чему розоватая лесть.