Сизокрылые кони

Алексей Азевич
Ветер березы колышет,
Стонет, протяжно ревет.
Только сердечко не слышет
Вихрей печальный полет.
  Сердце как будто застыло,
  В думу-мечту погружась,
  Может коней сизокрылых
  Ждет, над природой смеясь.
Кони - фантазий созданья
Мчатся в далеких краях...
Вера, надежда, желанья
Светятся в ясных глазах.
  Ветер сильнее и круче.
  Ветви березок свились.
  Черные мрачные тучи
  В сердце опять пронеслись.
Тучи - предвестники бури
Или непрошеный сон?
Тройка коней белогривых,
Слышите пламенный звон?
  Ритмы разбитого сердца?
  Голос уставшей души?
  Вздохи молитв иноверца
  В мрачной далекой глуши?
Кони - терзанья агоний,
Сердца холодного стук,
Страсти березок не троньте!
Стихнет обмачивай звук.