Любовь

Валька Солнце
На самой окраине города
я затихла в углу покорно, -
не зная ни зноя, ни холода,
не зная ни жажды, ни голода,
Она держит меня за горло.

Я Ее молю: отпусти,
отпусти и верни мне сердце!
А Она лишь смеется в ответ:
ты же знаешь, тебе не деться,
никуда от меня не деться.

Бесполезно Ее умолять,
бесполезно и слать ее к черту -
все равно ведь вернется опять,
снова будет мне горло сжимать,
отнимать у меня воздух спертый.

Я не знаю, чего Она ждет,
лучше уж пусть убила бы сразу,
но Она сегодня убьет,
а потом и завтра убьет,
вечность будет душить раз за разом.

Я готова искупить все грехи,
попроси у меня, что хочешь,
я не буду писать стихи,
только, как пропоют петухи,
пусть не будет меня.
Закончим.