16 сентября

Ирина Поликарпова 2
Ветер южный, ветер северный
Осенью не различить.
Где-то их сплели, наверное,
В тонкую тугую нить,

А потом сушить повесили
Полотно махровых туч,
И ветрам куда как весело
Прятать в них последний луч,

Так что утро стало вечером,
Чёрной меткой стала ночь...
Дни бегут, и думать нечего
Лету чем-нибудь помочь.