Вдохновенье

Алексей Азевич
Сердце бьется в упоеньи -
Не любовь, не сладкий сон.
Это снова вдохновенье
Разбудило мыслей звон.
  Я ловлю его мгновенье.
  Пью горячее вино.
  Обжигает губы рвенье.
  Кровью бодрой зажжено.
Блеск малиновый струится -
Стихотворная лоза.
Ты позволь сполна напиться,
Благотворная гроза!
  Утоли поэта жажду,
  Прогони сомнений грусть.
  Боль желаний строчки каждой
  Я усвою наизусть.
И заплакала бумага
Черно-красным ручейком.
Побежали мысли как бы
Звуки молний за окном.
  Их высокая лавина
  Преградила скуке путь.
  Поэтическая глина
  Обретает плоть и суть.
А кувшин стихов веселых
Уж наполнена до краев.
И не видно больше новых
Огнедышащих оков!