Январь

Елизавета Зотова 2
Январь, как шумный ресторан
Где вечный пир и вечный бал!
К подьезду гости приезжают
Друга друга весело сменяя!

Там  горы  праздничных цветов,
Гирлянды вместо потолков!
Веселый  смех, шампанское,
Искрят огни бенгальские!

И каждый день здесь торжество
То Новый год, то рождество.
А тут глядишь, уже и святки
Поманят нас весельем сладким.

Пройдут они, уже крещенье
Нас приглашает погадать,
Чтоб тайны вещих сновидений
В морозный вечер распознать!

И обновится календарь
Немного грустно, да и жаль
Что вместо вывески ЯНВАРЬ
Висит уж новая- ФЕВРАЛЬ.