Размышления гусеницы

Татьяна Роньшина
Хорошо быть гусеницей:
Жрёшь…жрёшь…жрёшь…
Потом закукливаешься:
Спишь…спишь…спишь…
А после просыпаешься:
- Вау! Да я – красавица!
Могу я крыльями махать,
Позволить мимолётные
Любовные свидания…
И новых гусениц рожать.
И, наконец, попасть
В красивейший гербарий.