Вечность

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВАЛЬС СОЛНЕЧНЫХ ЗАЙЧИКОВ"  -
                САМОВЫРАЖЕНИЕ - 3. 22.08.2017 г.


Берег моря. Пенный островок.
Солнце в облаках улыбку прячет,
Как котёнок, лучик-коготок
Выпускает на песок горячий.

Приглашает: "Поиграй со мной.
Пошалим, поплаваем немного."
И ныряет в омут голубой,
Оставляя светлую дорогу.

Освежившись брызгами сполна,
Попрощалось, покачав лучами,
А меня игривая волна
Радостно в объятья заключает.

На песке от мокрых ног узор,
Кем-то позабытые сандалии...
В двух минутах - голубой простор,
Светлой точкой - золотистый лайнер,

Будто флаги, чайки над волной -
Время переходит в бесконечность,
Потому что плещется ОНО,
Море, образующее вечность.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 29" - Ялта, 2015 г.