Зарисовки...

Валентина Землевская
Ну, вот и лист, отжи'в своё,
без лихорадочного оха,
вобрав в себя окраску охры,
готов безропотно в полёт.

А крыльев нет, душа парит,
закон вселенной соблюдая,
пусть ласка солнца и скупая, 
он позолотою горит.

Уверенно летит к друзьям -
кормильцам будущим землицы,
а ветер – торопыга злится,
что верность не его стезя.

И рвётся вихрем раскидать
их по низинам и по склонам,
а летом сам же в новых кронах
нередко будет отдыхать…

И средь людей похожий взгляд:
одни живут смиренной долей,
другим такое же - неволей.
Хозяин – барин, говорят…