Стихи и слёзы польются

Елена Николаевна Кругликова
Стихи и слёзы польются,
А люди всё также смеются,
И ничто на боль не похоже,
И небо своей чистотою тревожит.

И слева луна, и солнце справа,
Кто-то решил, что мы с тобою не правы,
Кто-то решил, что нам - расставанье,
Но мы вместе, меж нами всего ширина расстоянья.

И строчки ложатся наивно и косо,
Много ответов, но мало вопросов,
И голос любимый всё ближе и ближе,
А время ручьём своим наши раны залижет.

А в мире всё прочно и точно, но нежно и зыбко,
Как твой взгляд не в меня и не мне улыбка.
И не мне радость встречи длиною в жизнь,
И небо сквозь сердце птичьею стаей кружит.