Луч Звезды

Александр Ченин
Луч света от звезды и миллиарды звёзд
Мне шлют свои лучи из глубины Вселенной!
Когда и где родился,  что  принёс,
Поймём ли мы картину изменений?

Пытаюсь всё объять:- представить бесконечность.
И мозг мой напряжен, и взгляд упёрся в вечность.
Я не могу понять, - мне не хватает знаний,
Как это всё объять и кто я в мирозданьи?

Уверен, что в годах прошедших многолетий
От искры Разума докаменных веков;
Миллионы раз и в каждом поколении,
Глядевший в небо, задавал вопрос:-

Какое чудо, как понять всё это?
Что в бездне той? Откуда я пришёл?
С восторгом бы нас слушал Галилео.
Ответов много Человек нашёл.

Мы выше поднялись, и дальше горизонт,
А линия его:- граница с неизвестным.
И много тайн открыл нам небосвод,
Но тысячи других летят к нам из Вселенной.

Пространство, Космос, что такое Время?
Энергия и Масса:- вот тоже парадокс.
Узнаем ли откуда Жизни Семя?
Иль это знать имеет право Бог?

А, если это Бог, то в чём Его желание?
И до каких границ нам разрешил дойти?
В луче звезды все тайны мирозданья,
Но ключ к ним всем нам предстоит найти.

Уйду в Небытие и вдруг встречаю Бога;
И Он расскажет мне все тайны бытия.
И будет райской жизнь, и мягкою дорога,
Ответы все доступны для меня.

Мне, кажется, тогда я попрошу у Бога:-
Вернуться в жизнь и задавать вопрос.
И вновь, и вновь, - до смертного порога,
Тянуться к знаниям и напрягать свой мозг.

И мучиться искать опять всю жизнь ответа.
В восторге пребывать, открыв завесы суть!
Пусть будет горизонт с границею секрета.
И я иду к нему, - и радостен мой путь!

Да, это так! В своём воображении
Я понял смысл и промысел Отца!
Всегда, идти, творить и быть в движении.
Не будет в жизни этой этому конца!

И жизнь моя, и жизнь Планеты целой, -
Есть результат движения частиц.
И только две из них:- основа всей Вселенной,
Фотон и электрон:- где скорость – это жизнь.

Фотон луча, от нас звезды далёкой,
Вошёл в меня, родив вот этот стих,
А электроны все моих нейронов:-
Создали тайну тайн:- неосязаемую мысль.

Она быстрей всего и в ней совсем нет массы.
Подвластны мне фантазии её.
Вселенную  могу я разорвать на части.
Из атомов сложить живое существо!

Всё я могу:- пылинка на Планете,
Подняться выше звёзд – в неведомую даль!
Но… опущу глаза:- так хочется обедать.
Энергию свою стиху я передал!