Эх!

Александр Якубовский
То ли осень, то ли лета продолженье:
ясно солнышко с утра и ввечеру.
Только в полдень тучек лёгкое кружнье
целый месяц, вот проверьте, я не вру!

Целый месяц ни дождинки не упало,
целый месяц море, солнце и волна.
Уезжать пора, но в душу мне запала
Смуглолицая девчоночка одна!

Я и  сам в трёхгранном зеркала осколке
по утрам смотрясь, себя не узнаю.
Позабыв вставные челюсти на полке,
я на пляж бегу и сам себе пою...

Я мурлычу вальс с аккордами в миноре
и с мелодией лиричной и простой.
Вот она плывёт — я вслед бросаюсь в море
любоваться неизбывной красотой!

Вот она на берег всходит невесомо,
вскинет руку — просто лебедя крыло!
Я один вдали от тёщи и от дома,
жаль — очки куда-то море унесло...

Что за тело, грудь и волосы и плечи!
И в ушах колечки тонкие висят.
Да, женат я, но семья моя далече....
Эх, бы сбросить мне годочков...пятьдесят!