Красой блистая

Серафим Савилов
Красой блистая,бабье лето,
Ушло за синие моря,
Тревожны поздние рассветы
В последних числах сентября.

Седой туман укрыл долины,
И стелет шаль на лоно вод,
Грустит от криков журавлиных
Чуть помутневший небосвод.

С листвы прибрежных ив слетают
Остатки светлых,нежных грёз,
И облака опять роняют
Поток невинных,хладных слёз.

Сеть паутинок серебристых
Дрожит,трепещет на ветвях,
Да стонет тихо ветер в чистых,
Печалью дышащих,полях.