Август

Джаннат Ташкеева
Оробелые кисти в окне -
Это ягоды цвета костра.
В диком доме не дремлется мне
От вечерней зари до утра.

И жасмин, и шиповник отцвел,
Но одни золотые шары
Принимают встревоженных пчел
На окраине летней поры.

И, бросаясь на дряхлый забор
В ожидании нового дня,
Лепестками усыпали двор -
Очень маленький он у меня.