для сравнения

Катя Ступина
что лучше? быть священником или быть адвокатом?
чист? или сквозь огонь и воду, и кровь, и дерьмо прошел?
сутана и крест?
или шмотки от "Gucci" и "Prada"?
простые простынки? кроваво-красный и пошлый шелк?

что лучше? похмеляться текилой? причащаться красным вином?
баб, как перчатки? или быть одинокой святыней?
воров защищать и убийц? их осенять чудотворным крестом?

- нет детишек, жены. исповедовать мне давно надоело.
хочешь волком вой, но будь непорочным, святым.
- есть жена-модель. нет мозгов, но какое прекрасное тело!
мигрени, кошмары. пьяный по пятницам в дым.
_________________________

что же лучше? быть здесь, на Земле, представителем рая?
в нищете и лишениях, сквозь зуботычины и пинки?
или быть представителем ада?
не знаю.
знаю, что Бог и Дьявол устали.
всем и всему вопреки.