Пир короля

Джаннат Ташкеева
Дивные кольца на тонкие пальцы надень.
Пир короля зашумит молодою листвой.
Время летит незаметно, прибавится день.
Лето вернется, и будет король твой с тобой.

Тени деревьев, как духи печальной земли.
Корни и ветви, кувшинки в цветущей воде.
Может,ты знаешь, что есть сундучок на мели.
Озеро помнит - и прячет его от людей.

Платят за золото - кровью. Носи серебро.
Матово-лунно мерцают дары короля.
Эльфы на запад ушли, а людское добро
Долгое время скрывают вода и земля.