Пряха

Джаннат Ташкеева
Прялка жужжит, тянется нить.
Время песню начать.
Голос нельзя переменить,
Если будет звучать.

Он поплывет между камней,
Чистым вернется назад.
Он полетит возле ветвей,
Если за окнами сад.

Ветер опять мчит из-за гор.
Божья земля велика.
Трав и цветов полон простор,
Словно в былые века.

Песня за прялкой - древняя жизнь,
Та, что верна и теперь.
Нить, тянись, колесо, кружись,
Пряха, трудись - и верь!