Духовно богат

Оля Сентюрова Голомидова
Живые деревья в танце нежном,
Как дорога деревня в Белоруссии
Сердечно...
            Сент-Ю-Ров-Ка.
Поле ветер колыхает,
Как письмена страницами читает,
Последы и какой строкой,
Что Михаил во Юрии пришел в монастырь,
Ах ветер пой, под руки мастера отрадой,
Где изразцы подобна старина Элады,
Как корабли и верфи... украшали,
Где завиток, Любви Божественной печали..
Паши и нежности его Божественной Любви,
Как десятина во моей Душе,
Ни призрачной строки...
Как он отмаливает верную Варвару
С Николиной горы пред Аналоем
Вечность и Любовь... ни старый...
Вечно молодой пускай и с сединой,
Следами во Андрее, с теплою рукою,
Какой  же ты родной...
Как искренне храню тебя в молитве,
Без куража, уже без битвы,
Как ты паришь под Верностью присмотра
Отца Владимира благородства ноты.
Где нравственность слеза фонтана,
Как верила искала, думала желанна...
Желанна но не в прелести обетованных,
А в человечности и под молитвами
Твоими вот отмоленная
Бабушка Анна.
Сестра во Нине, Вечности Душа,
Как истинно прекрасна Верная Слеза...
Которая ни колыхает в боли те деревья,
Развязан узел во Николиной той келье,
И выход из юродства в Свет во благо
Где Анна в здравие, через мое чело
Как Искра тождества по стопам
В прошлом аде бездыханна.
Господнее творение в нравственности
Во тепле,
Дерев-Н-Я святости, и ни в машинах,
А в челе,
Склонилась в трепете береза,
Ронялись в озеро все жемчуга,
Как слезы.
Как переливов во ручье годами
Ноты, как и прекрасные
Творения Иларионна
Это соты...соты Иеродьякона Терентия идущи,
Теперь ведь пчелы и ни жалят,
Стал ведь мед цветущим,
Отведав искренне тот аромат,
Где мед уста, а в Вечности духовно
Искренне богат.