Дочери

Лидия Хрипко
Ты не разгадывай меня,
не облучай до сердцевины,
в запале юного огня
сжигая обе половины...
сложи в крылатые шарады,
и пусть превратная молва
раскинет праздные преграды.
Не оступись,не преступай,
но уступи мольбе от Бога.
Не торопи запретный рай
и оставайся недотрогой.
Но будь готова для прыжка,
не бойся тяжести затмений,
когда тебя моя рука
благословит в часы сомнений.
Да будут дни твои длинны,
чтоб утолять познаний жажду -
одним огнем опалены
тогда мы будем не однажды.
P.S.
      Нет, я калечить не хочу
      твою осеннюю беспочность.
      Свои долги сама плачу,
      а всех долечивает Вечность.

Июль 1991 г.