Красоте завидовать не надо...

Татьяна Баслина
Красоте завидовать не надо:
Нам - во искушение она!
Для кого-то, может быть, - награда;
А кому-то, может быть, - вина...

Отраженье суетного века -
Внешний лоск - порой фальшивый блеск.
Зависть не украсит человека,
Но зато - возрадуется бес,

Что во страсти возжелал чужого,
Во грехе на Бога возроптал:
Хочется, мол, вкусно, сыто, много,
Под крестом своим я, мол, устал...

Зависть - отвержение Любви -
Чистой, всеобъемлющей, глубокой!
Чёрной, белой ли, - любою не гневи
И доверься любящему Богу!