ГЛАС

Виктор Боковой40
Встаёт через силу истории кляча,
Пена стекает с отвислой губы,-
Вновь перед нею большая задача:
Встать перед миром опять на дыбы.

Прошлого тени хватают за ноги,
Тяжкая память вскрывает гробы,
Мир неспроста вспоминает о Боге-
На переломах всеобщей судьбы.

Вновь открываются древние храмы,
В небо врезаются снова кресты.-
Акт ли последний космической драмы,
Глас колокольный сквозь тлен немоты...