Женские глаза

Владимир Бунин
Женщины глаза себе «подводят»,
Чтоб глаза не подводили женщин,
Они подведённым взглядом водят,
И не замечают в жизни трещин-

Трещины, замыленные взглядом,
Смесь слезы и туши заливает
И не видят то, что с ними рядом-
Подведённый взгляд не замечает!

Ну, а ноготки длиннее пальца
Отнимают жизни осязанье-
Ими невозможно даже взяться
За предмет достойный пониманья!

И не постирать себе платочек,
Даже сполоснуть свои колготки-
Неудобно это очень, очень-
Для чего же это вам, красотки?

Хочется увидеть ваши очи,
Влажные от чувства, с поволокой,
Хочется любить вас очень, очень
Почему же вы к себе жестоки?

Дорогие женщины, не нужно
Портить то, что вам дано природой!
Будете за другом и за мужем,
Будете любимы всем народом!