Выступление

Джаннат Ташкеева
                Татьяне Виноградовой

Поэтов слушают только поэты,
И то невнимательно или ревниво.
Скажи, зачем же тогда все это,
Зачем микрофон, склоненный лениво
К горячим губам?
И каждая капля, точащая камень,
Зелёное небо, внушенное нами,
Плывет по волнам,
Нездешним, далёким и празднично-лунным.
И голос, как меч, ударяет по струнам,
А струны - по нашим сердцам ...

2003 г.