Но тоскует женщина во мне

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Прорывается во мне девчонка…
Выхожу тогда из берегов:
Снова начинаю верить в сказку
И волненье алых парусов.

Вдруг нахлынет женственная робость, -
Расцветает девушка во мне:
Чутким станет сердце.
Сны – тревожней,
А желание любви – ясней.

Только где-то ходит, оступаясь,
Искренность и нежность затая,
Настоящая, безмерная, живая,
Взрослая любовь моя.

Но проходят годы…
Сны – тревожней.
Откровенней истина, больней:
Девочка и девушка взрослеют,
Но тоскует женщина во мне…

                1972 г. (мне 22 года)

 /рисунок В. Шорохова/