Встреча с мыслью

Владимир Бунин
Просто так писать не хочется,
Хотя хочется писать,
Мыслям нужно одиночество,
Чтоб их ясно излагать.

Мысль – она всегда летучая-
Не поймаешь – не найдёшь!
Потом ждёшь годами случая,
А при встрече не поймёшь.

Встреча с мыслью позабытою,
Как с изменчивой женой,
Эта тема хоть избитая,
Но тревожит, Боже Мой!

Как на первое свидание
Ты застенчиво идёшь,
Трудно высказать признание-
Слов в волненьи не найдёшь!

Нужно срочно мысль фиксировать
И открыть дверь для другой,
Чтоб сознанье не насиловать
 И склероз не тешить свой.

Извините, я открою дверь
Слышу, снова мысль пришла
И, как ласковый и нежный зверь,
Вновь ласкает слух она…