Точка невозврата

Марина Чирва
Мы отдалились друг от друга
             на расстояние невозврата,
И не встречать с тобой нам больше
             уж ни восходы, ни закаты.
Друг друга мы не потревожим
             прикосновением участья,
И нет желанья оглянуться,
             чтобы вернуть былое счастье.
Отшельник ты в своей ракушке,
             а я парю над облаками,
И разная у нас стихия:
             земля и небо, лёд и пламя.
Я птица, я всегда в полёте,
             мне ни к чему жалеть, и плакать,
Тебе же нравится в болоте
            лелеять грусть, тоску и слякоть.
Вдохну свободы ветер горький
            и счастью улечу навстречу,
Оно в пути уже, я знаю,
            его я непременно встречу!