Эта осень

Николай Поздняков
Твою осень согреет другой.
Сердце твое от дождя
Закроет зонтом. Иль собой,
Как сделать пытался я.

Высушит капли на зябких губах,
Оттает дыханием веки.
Пледом согретым укроет тебя,
Прошепчет: «Я – твой навеки»

Эта осень прохладой дождей
Обезболит, как анестезия.
Ни о чем не надо жалеть.
А тем паче о том, что было.

В эту осень не будет «мы»
Между мной и тобой. Так случилось:
Тебе - быть любимой другим,
А ему – быть тобой любимым.

А разорванную эту нить
Я смотаю в клубок на память.
Чтоб, когда боль пройдет, зашить
В сердце рваную рану.