Просто желтое время зеленого стало сильней...

Динислам Алтынгузин
... Просто желтое время зеленого стало сильней...
Облака, словно псы, растерзали небесный уют.
Я укрою тебя и может быть станет теплей.
Руки к небу тяну, но сегодня не подают.

Это - бал-маскарад, маски - напополам
Разорвавшись, листвой на холодную землю падут.
Электричка по рельсам змеей серебристой прошла :
 Торопись, торопись - ведь кого-то, наверное, ждут.

Горький призрачный дым на заре отлетел к небесам,
Вроде был я и - нет, жизнь - всего лишь скопленье минут.
Кто пытался сверять жизни срок по отставшим часам -
Опоздал навсегда....
И пророки осмысленно врут.

Тишина. Тишина отовсюду - с далеких полей,
С посеревших небес, как унылый октябрьский дождь,
Отовсюду она, словно призрак утраченных дней,
Или как обещанье. Или во спасение ложь.