Ласкает землю бабье лето

Лариса Тим
Ласкает землю бабье лето,
Погожие деньки стоят,
Ещё деревья не раздеты,
Всё так же пышен их наряд;
В смиренной прелести берёзы   
Под небушком без облаков,
Хранят о прошлом лете грёзы,
Нить паутин летит легко;
   
Богачка осень – сколько красок!   
Вокруг сюжеты для картин:
Красавицей из русских сказок,
Нам выткала цветной сатин;
В его основе – лучик света
Скользит сквозь кружево к цветам,
Журавлик в тишине рассвета
Летит к росистым берегам;

Ласкает землю бабье лето...