Девочка и море

Викина Вика
 
Рыбацкий поселок, забрызганный морем.
Здесь северный ветер играет сетями,
Да чайки галдят над шипящем прибоем,
И несколько лодок качает волнами.

Здесь серые будни и нищее племя,
И чинит рыбачка разорванный парус.
Тут умерли сказки, и замерло время,
Лишь девочка бус набирает стеклярус.

Она так мала, что не тронута горем.
Что ей нищета? Что дырявое платье?
На лодку взобравшись, любуется морем
И волнам она открывает объятья.

Свернувшись котенком, на дне старой лодки
Задремлет малышка, не слыша прилива,
И с отмели судно качнут волны робко
Да в море потянут с собой торопливо.

Рыбацкий поселок, забрызганный морем,
Сегодня как улей, все ищут ребёнка.
А лодочка утлая скроется вскоре,
Где девочка спит, держа бусы в ручонке.