Про Лисицу и Ворону

Рита Волкова
 
 / по мотивам известной басни /   

Уж сколько раз судьба Лисе твердила, 
Чтоб в магазин без денег не ходила! 
Той невдомёк прислушаться к судьбе - 
И за продукты жизнь идёт в борьбе! 
 
Однажды, взяв глубокую корзину, 
Лиса бродила вдоль по магазину, 
И поперёк, и по диагонали; 
Лису уже во всех отделах знали! 
За ней видеокамера следит, 
Хоть у Лисы вполне пристойный вид. 
 
В сети торговых маркетов "Корона" 
Служила мерчендайзером Ворона. 
Так, на счету отличном находясь, 
Не собираясь падать клювом в грязь, 
Работала над выкладкой сыров,
Чтоб сыт был покупатель и здоров.
 
Лиса, увидев эдакое чудо, 
Не удержала любопытства зуда 
И ну Вороне мило делать глазки: 
Мол, обретает жизнь и смысл, и краски!
В ассортименте даже пармезан! 
"А я в лесу - тоща, как партизан... 
 
Но ты, подруга, ужас как прелестна! 
И от зевак в твоём отделе тесно, 
Ты - гордость трудового коллектива!
Торговый знак! Экстракт императива!
Прекрасен твой рабочий колпачок, 
И перья туго собраны в пучок! 
 
Ах, спой же, дорогая примадонна!" 
Но жизнью уж научена Ворона. 
Припомнив все лисицыны обиды, 
Желая ей достойной панихиды, 
Кричит: "Охрана, вор! Ату, ату!
Здесь денег нет - я чую за версту!" 
 
Лиса с позором изгнана из зала! 
Она б Вороне многое сказала, 
Но тут...  кто не успел, тот опоздал. 
Ну ничего! В свои леса вернётся - 
А там и птица глупая найдётся, 
Которой бог кусочек сыра дал...