***

Дин Го
на камне в балаклаве - великая тайна:
твои деревья - всегда твои.
твои и камни. твое и небо.
и чайки, жалобны и вольны.
ты слышишь - ветер. чужих не надо.
и столько песен, и все честны.
и ветер шепчет, и ветер классный,
что все умрут и что все важны.
а лес огромный, как чье-то тело.
и бьются волны, теряя вес,
как будто рядом. как будто все мы -
и бездуховны и праотцы.
кому-то время. а кто-то первый,
адам, быть может, быть может, ева,
сказал сегодня: вы и греховны, вы и чисты.