Ещё один день...

Людмила Вишнякова
Ещё один день убежал за пригорок,
с собой прихватив узелочек печалей.
Играючи в сумерках спрятался город,
застыли дома-корабли на причале.
И можно бы было мечтать о Париже...
А в прочем, нетрудно понять, почему же
мне ночь, подбираясь всё ближе и ближе,
осенней прохладою голову кружит...
И я по глоточку тяну её рислинг,
подальше действительность отодвигая...
В легчайший туман погружаются мысли...
Осталось немного...
Минута, другая,
и вот, покачнулась квартира-каюта
и звёздное небо, упавшее навзничь...

Иди в мои сны, в них тепло и уютно…
Я так не хочу отпускать тебя на ночь…