Сентябрь

Сердце Севера
За окном сентябрь разгулялся,
Громкой песней серого дождя.
Тихо листик с дерева сорвался,
Улетел куда-то не глядя.

Улетел куда-то в даль за птицами,
Улетел. Всё дальше, за порог...
И сегодня в ночь опять не спится мне,
И сегодня снова дом далёк.

Проезжая между сонными вокзалами,
Проезжая снова в никуда -
Я скажу, что этой жизни мало мне,
Даже жалко времени для сна.