Запуталась осень...

Вячеслав Гейер
Запуталась осень в златой паутине,
Под шорохи листьев в саду.
Рисует луч солнца все ту же картину,
Где все мне известно и новость не жду.

За яркими красками бабьего лета
Осенняя морось, как серая грусть.
Беззвездные ночи, сырые рассветы
Холодная строчка: прости, не вернусь.