Отпусти меня... из Ольга Глапшун

Олесь Птах
Отпусти меня
как отпускают птаху
из уюта тёплых ладоней
от близкого нежного
вздоха
зачерпнуть синь неба крылом
исчезать в облаках
и всегда быть
на расстоянии
твоего зова...

Отпусти меня,
как отпускает зерно
хрупкий росточек
из мечтаний непознанных дома
с зарёю
предрассветною прорасти
сквозь колючие ветры
неверье и боль
соединить
небо с землёю...

Отпусти меня
как отпускают песню
из сердца до крови откровенного
наперекор
мыслям несказанным
приголубить мир этот грустный
и с вечерним трепетом рос
снова к тебе возвратиться
уже навсегда
навеки...

оригинал:  http://www.stihi.ru/2013/09/11/6159