Ослеплён

Святослав Славянин
Сколько видел я рассветов,
Сколько лун коснулось глаз,
Думал, что познал заветы;
То было всё судьбы прикрас.

Ослеплён я был восходом
Очей твоих как сто карат,
Вокруг всё стало небосводом;
Везде я вижу их закат.

И ночи мне светлее стали,
Ведь провожу я их без сна,
Сердце было как из стали,
А теперь горит искра.

В надежде тот восход встречаю,
Но на небе лишь луна,
До чего же я мечтаю
Вновь ослепнуть от огня…


16 сентября 2013 г.
© Святослав Славянин