Мы?..

Анатолиий Поляков
...По радугам ходим в лужах -
Не видим в них красок жизни.
Избрав только тех, кто нужен,
Слюнявя следы их слизней.

Все копим и копим, пряча
Добро, надломив  колени.
Пощечин не любим сдачи
И в сердце тепла биений.

Не терпим чужого чуда -
Любви, хоть с небес сошедшей.
Нас любят - мы скалим зубы:
Явление сумасшедших!

Растим поколенья-камни:
В душе - словно мир загробный.
Забыли завет наш главный:
Создатель просил о добром...

Творения ада ль рая
Живут среди нас - не важно,
Цинизмом мы сбиты в стаю -
Живем для себя, вальяжно.

Сомнения нас не гложут
И совесть комком не душит,
Бездушие стало кожей:
Плевать на радуги в лужах!..