Сон

Владимир Маэстро Ушаков
-1-
Сумбурны мысли в голове…
Вот слон на розовой траве.
Вот теплый чай в реке течет,
А вдоль по ней корабль плывет
И вроде не корабль, а дом.
Живет в нем добрый старый гном.
Голодный он и весь больной,
Один за бежевой стеной.
Плывет к истоку чайных рек,
Плывет давно, уж целый век.
И встретил он за долгий путь,
Добра немного, зла чуть-чуть.
-2-
На берегу ликует мир.
Играют свадьбу – большой пир!
Уж гости все к столу сошлись,
Питья и явств – здесь завались.
Но вот беда – пропал жених!
Счастливый смех сейчас же стих.
Невеста в слезы. Гости: «Ах»!
В их души вкрался едкий страх,
А гном тихонечко плывет -
Смеется громко, водку пьет.
-3-
Картина дальше такова -
Трава, трава, кругом трава.
И ходят важно по траве
Коровы где-то двадцать две.
Жуют, молчат, лежат, мычат,
Но все же как-то невпопад
И если присмотреться к ним,
То можно видеть белый дым.
Струится он с ноздрей, ушей,
Чем ближе к ним, тем он белей.
Но гном не видит их – он спит
Чуть слышно в домике храпит.
-4-
Теперь квартира мне видна -
Компьютер, шкаф, кровать, стена,
Ночь за окном и тишина,
И я, очнувшись ото сна…
Кто этот гном? Кто он такой,
Плывущий чайною рекой?
Что будет с ним? Вот странный сон!
Смеясь, я выйду на балкон,
А на дворе уж новый день
Идет средь праздных деревень.
И вот уже мне дела нет
На странный сон искать ответ.