Дождь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Дождь смывает со стекла
грусть,
и стекает ручейком
муть...
Захлестал всю душу -
а....пусть! -
посветлеет, может быть,
чуть!

Звонких капель озорной
ритм
разбивает всю печаль
в прах!
Вновь улыбчивым стал мир
рифм
и полётным, как крыла
взмах!

Вдруг, откуда ни возьмись, -
луч
всё пронзил, как соловья
трель! -
Это солнышко сквозь слой
туч
вновь вернуло жизни нам
хмель...!