Осень

Владимир Маэстро Ушаков
Есть в осени первоначальной прекрасная и дивная пора
Когда лишь первый лист слетает со двора…

Я так люблю вдыхать прохладный воздух…
И первый дождь на плечи принимать…
Закончен для меня мой летний отдых…
Пора уж всех друзей своих бросать….

Начало всех сует сентябрь…
Он вроде месяц беззаботный…
Бросает меня в дрожь как встарь…
И я как самолет безавтопилотный….

Смотрю на облака…
В них много тишины…
Ласкаю их узор…
Они мечты полны…

Её лица простор…
И сладость её губ…
Зеленый светофор…
И копоть дымных труб….

Пусть осень здесь не та,
Что в пушкинских стихах,
Люблю ее такой…
В страданьях и грехах…